保障老年人老有所養沁囊申、老有所醫
貴州省人大常委會副主任李飛躍一行赴公寓公司貴陽醫養中心考察調研
作者恐謝醛︰鄧紫涵挺鞘儈、姜楠  時間鴿︰2019-10-12  點擊量濕撬︰   
【字體速亢紐︰

2019年10月11日上午坍時清,貴州省人大常委會副主任李飛躍率調研組一行赴南明區鐵建國際城醫養中心考察調研耗赴,該醫養中心在2018年被評為貴州省第一批十大養老服務示範機構霜。

調研中脫,李飛躍一行實地參觀了醫養中心整體環境衫、醫養器械配備駿電,細致了解日常醫養服務等基本情況婁攀極。貴陽醫養中心院長杜楠對中心服務模式砰旦、運營模式奢、設施設備進行了詳細介紹拱。護理人員視頻連線社區居民湯女士煞抽,現場演示醫養中心的“智慧化養老+居家養老服務”業務沽。

“通過對家庭進行智能化改造睹冉、給老人配備智能可穿戴設備犀爽,我們就能監測老人居家活動情況及生命體征凱漿,為年老體弱苫淑潞,不願到社區養老的老人提供服務瘧阿。”醫養中心工作人員羅觀敏向調研組介紹份搭。鐵建醫養中心引入智慧化養老理念逃旁柒,通過智能化穿戴檢測設備等設施建立系統平台進行管理起牛姥,為老人進行慢病管理酵輪孩、康復管理等服務誹且救。

“十三五時期是我國人口老齡化加速發展的階段箋隨論,也是國家老齡事業發展和養老服務體系建設的關鍵時期......我們必須凝聚合力械擅,保障老年人老有所養楓誨、老有所醫縛袖窟,共同推進貴州養老服務事業取得更大進展禽統。”李飛躍在調研中強調胺瞎。

近年來沫,醫養結合發展較快穗精,得到了各級政府的大力支持和社會各界的廣泛關注每,是緩解社會老齡化問題的重要途徑鎢爆。中國鐵建地產集團自覺肩負央企責任獵,積極探索醫養結合經營模式呢篡騁,在國家養老服務業綜合改革試點省——貴州淚蘿餃,設立貴陽國際城醫養示範中心氯窮堵。在貴陽市政府主導和幫扶下沙穩吭,由中鐵建公寓公司投資承辦鐵建醫養中心兌同史,醫養中心下轄衛生服務中心和長者服務中心宋亮,分別于2018年4月和7月開業微,總建築面積6100m?道盲。

鐵建醫養中心是集養老酸碌爬、醫療抄、康復較旗糙、社會活動于一體的全新養老模式實踐郊,秉承“四位一體”的運營模式縫,以長者服務為核心缺長抽、社區醫療資源為依托媚槍夕、日間照料為紐帶航獅、家庭服務為補充港寄憾,致力于解決老年人膜,特別是失能料碧、半失能老人長期醫療和日常照護的問題史。該中心以省內三甲醫院為依托跺,組建“醫聯體”瞥稿耗,開通遠程診療蘿菩亭,實行雙向轉診靠,引入眼科哩、口腔科兩個“博士工作室”的專家定期辦公懷步輸,並成功獲選醫保定點單位提邦匿,實現了醫療與養老兩大業務板塊無縫對接猴晃。

中國鐵建地產作為一家責任央企希柑葡,將積極參與到涉老產業的發展中餃糖,以服務老有所養饋培廉、病有所醫等人民美好生活向往為追求泵,專門成立了“中鐵建公寓管理有限公司”匡,就是要以服務國家健康養老事業為重要使命偶細,專注康復醫療和養老產業巢煽旅,整合行業資源匹慮對,開發和引入優秀項目伎襖,著力打造“中國最具價值的美好生活服務商”涪涪供。

調研現場

安徽福彩网_安徽体彩网_安徽竞彩网-Welcome热购