以“嚴的紀律 實的措施”落實黨委主體責任——訪房地產集團黨委書記歸康灸、董事長吳仕岩
  時間騁︰2015-10-27  點擊量涪嗅︰   
【字體甲紉謾︰

    記者彩︰作為房地產集團的黨委書記和董事長駱第蛇,您如何理解黨委在黨風廉政建設中的主體責任?如何理解落實主體責任對企業的重要意義?

    吳仕岩坤︰黨委的主體責任飄,顧名思義氓,就是主要責任人是誰或者誰應當承擔主要責任牆。黨要管黨牛鋪剖、從嚴治黨星抽喝,第一位的責任是要把黨建設好蕾社,如果黨風廉政責任制執行得不好焊撻嬌,主要責任烤晶匠、全面責任在黨委修。中央創造性地提出了“兩個責任”要求且令,進一步從制度層面規範和強化黨風廉政建設工作倍,意義深遠而重大哇。房地產行業資金密集 洽柔,產業鏈長剃鮮搭,每個項目都是少則幾億艱鍬斡、十幾億剖,多則幾十億抖、甚至上百億的投資敢銻蛂A從拿地到竣工交付場媳,管理鏈條長店低、時間跨度大倍、管理難度大稈雌清。項目開發過程中一旦出現權力尋租等腐敗現象拈里顧,企業就會出現嚴重的效益流失奢傳,投資回報不但無法實現清潛,甚至會造成嚴重的虧損晴。所以說落實好黨委黨風廉政建設的主體責任蓬漠,不僅是一項基本的政治要求鶴勾,也是搞好企業生產經營工作實實在在的現實需求搞。

    記者搔︰請介紹一下房地產集團黨委是怎樣抓好主體責任落實的?

    吳仕岩菇芍︰近年來蟹葷,房地產集團黨委不斷加大黨風廉政建設勤介測,在落實主體責任方面做到明確主體嘉埃、明確責任肝,實施責任考核刊慕途,努力做到守土有責爬、守土盡責詭。一是積極構建責任主體體系蹦粳,明確責任範圍狗附疏。集團公司在《關于實行黨風廉政建設責任制的規定》中馱,明確各級黨政部門和領導干部的黨風廉政建設責任內容同、責任考核方式以及責任追究辦法茹倍。采取每年層層簽訂《黨風廉政建設責任書》《廉潔承諾書》的措施什,切實把責任分解到各黨支部凡每儲、各級領導干部搪叉。二是加強工作領導苛刮爍,以考核促進責任落實焙崇侖。年初剿慕埠,將黨風廉政建設工作與生產經營工作一道部署安排門渤沃。嚴格落實檢查監督葡、業務招待費專項自查朔試墓、廉潔風險防控等黨風廉政建設重點工作和活動妻,召集全體班子成員定期統一研究部署殊坷項。出台《黨風廉政建設責任制落實考核辦法》扣摟,每年制定《黨風廉政建設責任制落實情況考核評分表》湍逛,對基層單位進行考核供,考核結果直接與各單位領導班子當年的績效考核分數掛鉤匆埠獵。三是完善制度流程建設睦,加強源頭風險防範怒褲。以規範權力運行為核心叼檄策,抓好集團公司“三重一大”決策制度及相關配套制度的建立健全埠焙姓。四是加強宣傳教育稗,營造良好氛圍完痕。以領導班子中心組學習撲雖錘、專家授課空澆、警示教育參觀礙、反腐倡廉宣傳教育月等活動為載體穗貪安,不斷加強全員黨風廉政建設和反腐倡廉教育鬼。(來自中國鐵道建築報)

上海福彩网_上海体彩网_上海竞彩网-Welcome热购