圍繞中心抓主業強主責————訪房地產集團紀委書記陳建軍
  時間拉搶萊︰2015-10-27  點擊量捍帽︰   
【字體圭︰
    筆者傘芭︰請您介紹一下房地產集團紀委履行監督責任的重點笆等文。
    陳建軍堅教︰房地產集團所處行業為資金密集型行業鮑搓鐮,屬于腐敗易發高發區蘆。企業經營鏈條涵蓋規劃設計鐳、工程建設措嬌、商品銷售殊絛、物業服務等多個環節屠,大量工作由合作伙伴協作完成惹,對外發包多洗鶴竊、資金量大濺、出血點多定立浚、尋租空間大姓死,容易發生權錢交易解膩,滋生腐敗睬稗猛。加之成立時間短虹、人員年輕輯浪奴、從業經驗不足艾舶,腐敗問題一旦發生則涉案金額巨大欄薯、影響惡劣技戚。行業特點痛勉、企業運作方式瓷溯同、人員構成決定了房地產集團執紀監督應緊盯對權力大額度資金運作的監督亢,對各類合作資源選用的監督司,對責任成本執行的監督干,對選人用人的監督闊母冀,對企業規章制度諷胚摟、工作流程充晌募、風險防範建立健全的監督脾扯設。
    筆者荷辨磷︰請談一下房地產集團落實黨風廉政建設監督責任的主要做法敞瘸盲。
    陳建軍酣︰近年來我們始終堅持圍繞中心儲噸,服務大局跺悼,正風氣同老,嚴監督富,厲懲處誠絞,為企業經營發展提供有力的紀律保障丸。一是加強紀律作風建設監督皋瓊翟。針對各級領導干部貫徹落實中央“八項規定”鵝、公務用車康鮑緯、業務招待費使用管理雹辱、履職待遇和業務支出開展專項檢查;結合黨的群眾路線教育疙豢、“三嚴三實”專題教育鬼,認真查找各級黨員領導干部自身存在的作風問題缺橫,列清單蹄、明期限盒露,責任到人拿,著力整改酮陛副,有力強化全員遵規守紀意識和作風轉變聖窖。針對春節楮撐、端午衰、國慶等重要節點捕,及時下發通知提出廉潔要求鉤搭,早提醒皚焚督、早敲鐘糧茸,防止收受節禮秒喚、公款消費等“四風”問題反彈寢。二是加強權力運行監督詳。通過參與董事會謙朵送、黨委會孔、總經理辦公會對集團重大事項決策進行監督;通過參加干部選拔考核股好、年度職代會領導班子成員述廉評廉修、個人重大事項申報穢娠首,及時對領導干部廉潔從業行為進行監督靠捎。三是加大違紀違規處置力度陵。拓寬案件線索來源撬漣,建立信盎沒、訪暮、網挽、電立體舉報體系現,暢通內亥提締、外部職工群眾舉報渠道湍身赴。抓早抓行焊 ,對審計檢查袱啡、合同檢查裴、業務招待費檢查中暴露出的管理不規範尚未違紀違法問題片靶,運用經濟處罰囪瘓死、談話提醒捅郡固、調整崗位等方式頭市,把違紀違法苗頭消滅在萌芽狀態綠,依據相關辦法對49人次進行經濟罰款391098元透物貉,充分起到懲戒該復、警示和震懾作用記酥榔。四是著力開展廉潔風險防控工作蹈。在22個基層單位丹星、20個機關部門全面開展以制約和監督權力運行為核心五摧,以崗位為點捅料、以程序為線憾男、以機制為面環環相扣的廉潔風險防控工作急,共梳理部門及崗位職責2859個次舉變、明確職權4257項次鄰翅杭、繪制重點業務流程圖645個鄰晾煽、排查廉潔風險點5596個次碘,初步構建起全集團廉潔風險管理框架麓。(來自中國鐵道建築報)

江西福彩网_江西体彩网_江西竞彩网-Welcome热购